Buongiorno a tutti!
Dopo qualche giorno di assenza rieccomi di nuovo con voi!
Tra lavoro e studio (non si smette mai di imparare) non ho avuto molto tempo di aggiornarvi sulle mie nuove delizie, ma ho comunque pasticciato!!
Ecco qui la dimostrazione…questa torta l’ho realizzata insieme a Davide, il mio compagno, per le sue colazioni.
E’ una torta vegana con farina di grano saraceno e gocce di cioccolato.
Semplice da realizzare, ottima come alternativa.
- 300 g di farina di grano saraceno
- 50 g di granella di nocciole
- 170 g di zucchero di canna grezzo
- 450 g latte di riso o soia tiepido
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- fiocchi d’avena per decorare
All’interno di una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero e la granella di nocciole ed il lievito. Aggiungere il latte e iniziare a sbattere il composto con le fruste. (io per comodità ho fatto tutto con la planetaria). Dovrete ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la vaniglia, e le gocce di cioccolato sempre mescolando, a bassa velocità.
Oliare una tortiera, versare il composto al suo interno ( io ho utilizzato una tortiera da 20 cm di diametro, ottenendo cosi una torta molto spessa, potete però utilizzare una tortiera di diametro maggiore). Ho cosparso con fiocchi d’avena ed ho infornato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Niente male vero?
Gusto alternativo, ottima alternativa per chi, come il mio compagno è intollerante al latte vaccino 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.
Che buonoooooo
grazie cara 🙂
Appena verrò dimessa la proverò, mi ispira proprio!!!
Deve essere SUPERRR!!!
P.S. Tanta comprensione per il tuo compagno che come me ha questa grande fortuna di essere intollerante!!! =)
La tua paziente =)