Classic Lemon Cheesecake

BUongiorno a tutti!

Oggi sono qui per proporvi un dolce super particolare….che proviene dall’iniziativa

RE-Cake

Per chi non conoscesse Re-Cake … si tratta di un progetto realizzato da cinque foodblogger
Sara, Silvia, Miria, Silvia ed Elisa che ogni mese scelgono una ricetta, la traducono, creano la locandina e lanciano la sfida, ricreare la ricetta cercando di restare il più fedeli possibili alla loro proposta. La ricetta scelta per questo mese è la CLASSIC LEMON CHEESECAKE.

Che bello! Ho sempre voluto realizzarla…

Base:
150 gr di farina
100 gr di burro freddo a pezzi
55 gr di zucchero superfino (Zefiro)

Farcitura:
330 gr di formaggio cremoso (Philadelphia)
500 gr di ricotta
4 uova
295 gr zucchero superfino (Zefiro)
1 cucchiaio di scorza di limone
60 ml di succo di limone
I semi di 1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio e ½ di maizena
1 cucchiaio e ½ di acqua

Decorazione:
250 ml di panna da montare
Qualche ciuffetto di scorza di limone

Riscaldare il forno a 150°. Mescolare la farina con lo zucchero, il burro e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Metterlo in uno stampo a cerniera (20 cm di diametro) e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare per circa mezz’ora o finchè la superficie non risulterà dorata.

Preparare la crema mettendo il formaggio cremoso, la ricotta, le uova, il succo di limone, la scorza di limone, lo zucchero, l’estratto di vaniglia  nella ciotola della planetaria e amalgamarli. (dovrete ottenere una vellutata)

Sciogliere l’amido di mais (o la maizena) con l’acqua e unirlo al composto, mescolare bene e versare nello stampo.

Infornare sempre a 150° per circa 1 ora e 45 minuti, fate la prova stecchino, il composto deve compattarsi, ma rimanere umido.

A questo punto spegnere il forno e lasciarvi raffreddare all’interno la cheesecake, solo quando sarà completamente fredda riporla in frigorifero per almeno un’ora.

Decorarla a piacimento, io ho scelto della panna montata con qualche ciuffetto di limone 🙂

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E’ una libidineeeee 😉 vi consiglio immensamente di provarla!

Super!

Alla prossima,

Evelyn.

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2 Risposte a “Classic Lemon Cheesecake”

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