Cookies American style

Buongiorno a tutti!

Oggi ricetta da leccarsi i baffi..;)

Chi non conosce i cookies americani? Alzi la mano!

Super gustosi vero? Fino ad ora ho tentato più volte di realizzarli ma non ero mai stata soddisfatta al 100% della riuscita…

Questa volta posso dire che ho trovato la ricetta ideale!!

Siete curiosi?

Eccola!

Ingredienti:

Per circa 20/25 biscotti

  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 130 gr di nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 150°, ventilato.

In una ciotola capiente (io per comodità la ciotola della planetaria) montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il miele ed amalgamare ancora.

Da parte, in un recipiente, mescolare insieme la farina, le nocciole tritate, il bicarbonato ed il sale. Tenere da parte.

Aggiungete gradualmente l’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta con le fruste in movimento e montare fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere le farine, precedentemente mescolate con il bicarbonato di sodio, lavorare l’impasto finchè non sarà omogeneo. Per ultime incorporate le gocce di cioccolato.

Formate su una teglia rivestita di carta forno delle palline (della grandezza di una noce), aiutandovi con un cucchiaio, tendendole ben distanziate tra loro poiché in cottura lieviteranno molto. Pressare leggermente le palline con il palmo della mano (il diametro massimo da raggiungere sono 3/4 cm)

Infornare i Cookies per 20 minuti, in seguito lasciateli raffreddare completamente e solo successivamente potrete staccarli dalla teglia.

Io ho fatto più infornate, dipende da quante teglie avete 😉

IMG_4126

Un successo assicurato, dopo tante prove,

ecco la ricetta che ha la riuscita assicurata!!

Provate e fatemi sapere…

Alla prossima,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *