Vellutata di carote con fiocchi di latte e paprika

Buon pomeriggio a tutti voi..

Oggi ricetta salutare..super rapida da realizzare. Io la faccio spesso quando devo “imbastire” la cena con anticipo perché magari vado in palestra oppure ho un altro impegno..

Questa può essere cotta anche nel pomeriggio e quando dovete mangiare potete riscaldarla , frullarla e via che si mangia..e nel giro di 10 minuti porterete a tavola una cena oppure un pranzetto con i fiocchi..

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Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti (per circa 4 persone)

Per la crema:

  • 5 carote gialle
  • 1 patata media
  • 1/2 cipolla rossa
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere  – secondo vostro gusto –

Per servire:

  • paprika  in polvere qb
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 1 confezione di fiocchi di latte da 200 grammi

 

Ricetta tradizionale

Sbucciate per bene le carote e la patata. Tagliatele a pezzettini.

Mettete tutti gli ingredienti all’interno di una pentola a pressione. Chiudete per bene con il coperchio e fate cuocere per circa 25 minuti.

Prima di aprire la pentola  lasciate che si raffreddi per bene. Con un frullatore ad immersione, frullate il contenuto della pentola a pressione direttamente al suo interno fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Ora pensiamo a tostare le mandorle: prendiamo una pentola antiaderente, scaldiamola per bene, e senza aggiungere altro gettiamo le nostre mandorle e tostiamole rigirandole spesso in modo che non si brucino…quando saranno dorate spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.

Ora prepariamoci a servire: mettiamo la nostra crema di carote  in 4 piatti fondi, distribuite i fiocchi di latte al centro di ogni piatto. Date una spolverata di paprika dolce secondo i vostri gusti e infine decorate con le mandorle a lamelle.

 

Ricetta Bimby

Sbucciate per bene le carote e la patata. Tagliatele a pezzettini.

Mettete nel boccale il resto degli ingredienti per la crema: cuociamo 25 minuti a 100°

Al termine della cottura frulliamo per bene 30 secondi vel 7/8.

Ora pensiamo a tostare le mandorle: prendiamo una pentola antiaderente, scaldiamola per bene, e senza aggiungere altro gettiamo le nostre mandorle e tostiamole rigirandole spesso in modo che non si brucino…quando saranno dorate spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.

Ora prepariamoci a servire: mettiamo la nostra crema di carote in 4 piatti fondi, distribuite i fiocchi di latte al centro di ogni piatto. Date una spolverata di paprika dolce secondo i vostri gusti e infine decorate con le mandorle a lamelle.

Semplice no?

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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