Torta di mele e amaretti

Mele mele mele…

Giuro..che è una delle ultime ricette con le mele…magari vi ho anche annoiato ma che vi devo dire…adoro le mele in ogni forma in ogni dolce..

Che ci posso fare?

Oggi vi proporngo una torta alternativa..

Se vi dico mele ed amaretti?IMG_8611

Una delizia vi assicuro!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi (io girasole)
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amaretti tritati
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • 2 amaretti x decoarare

Iniziamo dalle mele. Lavatele, togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele a fettine sottili (io mi sono aiutata con una mandolina).

In una ciotola grande montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete in seguito l’olio, poi aggiungete anche la farina setacciata con il lievito ed il sale. Per ultimi gli amaretti sbriciolati ed il liquore. (io ho fatto tutto in planetaria, ma potete tranquillamente fare tutto a mano)

Ungete ed infarinate una teglia di 26 cm di diametro, adagiate il composto e distribuite in superficie le fettine di mele.Completate con 2 amaretti sbriciolati.

Infornare a 180° per 50 minuti.

Sfornare (fare la prova stecchino) ed aspettate circa 20 minuti prima di sformarla dalla tortiera.

Servire tiepida.

L’abbinamento mele ed amaretti non lo avevo mai considerato ma vi assicuro che si sposano benissimo!
Provate questa torta e fatemi sapere…

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *