Risotto zucca e salciccia

Buongiorno a tutti..

Altra ricetta con la zucca per voi. Questo risotto l’ho preparato l’altra sera, ideale per una cenetta fredda ed invernale…con ingredienti che insieme si sposano alla perfezione

La delicatezza e dolcezza della zucca incontra il sapore deciso della salciccia..

Una chicca…

Provare per credere:

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Per 4 persone

  • 1/2 zucca (250 gr di zucca cruda, pulita)
  • 3 salciccie
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 500 ml di brodo di manzo
  • 100 ml di vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 50 g di burro

 

Per prima cosa dovremmo occuparci della zucca. Puliamo per bene la zucca e ricaviamo dei cubetti di circa 1×1. In una casseruola dai bordi alti facciamo soffriggere la mezza cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo i cubetti di zucca e la salciccia peltata e con le mani, tagliata a pezzettini, e gettata direttamente in padella.

Rosoliamo per bene, la salciccia inizierà a perdere il suo grasso ed ad insaporire tutto.

Nel frattempo prepariamo il brodo con dado granulare o come più preferite.

Dopo circa 5 minuti che zucca e salciccia rosolano insieme aggiungiamo il riso (non importa se il grasso della salciccia non si è asciugato tutto, anzi meglio cosi, sarà più saporito). Ora procediamo come un risotto normale…tostare il riso, sfumiamo con il vino rosso e facciamo evaporare l’acol.

In seguito aggiungiamo il brodo man mano che il risotto si asciuga fino a cottura (circa 20 minuti ma dipende dal tipo di riso). Io consiglio sempre l’assaggio prima di procedere alla mantecatura.

Una volta cotto il riso, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro e iniziamo a mantecare.

Servire ancora caldo.

 

Semplice, invernale e che scalda il cuore.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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