Buongiorno a tutti!
Oggi altro appuntamento con una ricetta per una torta ottima per la colazione…super rapida da fare…cioccolatosa, con una lieve crosticina in superficie..
gnammmmmmmmm!
Inziamo! 🙂
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di amaretti tritati
- 160 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- sale
- cioccolato in gocce qb
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato in un pentolino con il burro. Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso leggermente raffreddato. Aggiungere anche la farina con lievito e vanillina e mescolare con la spatola.
Unire anche gli amaretti tritati precedentemente al mixer e mescolare.
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente al composto iniziale mescolando dal basso verso l’alto.
Completare aggiungendo una manciata di gocce di cioccolato.Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata di carta forno. Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
In un lampo avrete realizzato una torta al cioccolato aromatizzata all’amaretto..
Suuper golosa..
Curiosi?
Non vi resta che provare la ricetta.
Alla prossima,
Evelyn.
Buonissima! fatta e rifatta più volte ed è sempre un successone:)
Concordo federica 🙂 🙂
Ciao Evelyn! Questa torta mi ha incuriosita inizialmente per il nome… Visto che è il mio!! 🙂 devo dire però che ora ne sono innamorata al 100%!!!! E’ davvero ottima, complimenti!
Ciao Virginia! Che cara…grazie mille!
Appena la provi fammi sapere…vedrai che ne rimarrai stupita…
un bacione,
Evelyn