Torta di mele renette e cioccolato fondente…

Buongiorno a tutti!

Anche oggi ricetta dolce. Questa torta l’ho realizzata in vista di un turno notturno al lavoro…in fondo le energie servono per arrivare fino al mattino dopo!

La ricetta l’ho trovata in un giornalino di cucina preso qualche mese fa in edicola…non potevo non provarla visto che conteneva le mele e per di più il cioccolato!IMG_4794

Quindi eccomi qui:

Ingredienti:

  • 2 mele renette
  • 280 di farina
  • 70 gr di mandorle tritate
  • 70 gr di cioccolato fuso e freddo
  • 200 gr di burro morbido
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Inziamo la preparazione della nostra torta preparando le mele. Subbiamo e dividiamo in quarti le mele, bagnamole con succo di limone. Conserviamo a parte.

Montiamo le uova con metà dello zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aromatizziamo con vanillina.

A parte lavorate il burro con lo zucchero restante, poi unite il cioccolato fuso e freddo. Senza smettere di mescolare aggiugete il burro appena montato con lo zucchero al composto di uova precedentemente preparato.

Unire le mandrole, setacciare la farina e infine aggiungere il sale.

Versare l’impasto in una tortiera (io 26 cm) imburrata ed infarinata, livellate la superficie e disponete le mele a raggiera.

Ponete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti ( prima di sofrnarla effettuate la prova stecchino!).

Quando la torta sarà pronta sofrnatela e fatela raffreddare su una gratella.IMG_4773

Suuuper gustosa, con il mio frutto preferito con l’aggiunta del cioccolato fondente..con questa torta conquisterete anche i bambini!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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