Chi mi segue ormai da un pochino sa che ho il debole per le torte di mele. In ogni stagione sono una consolazione sia a colazione che a merenda e con il minimo sforzo si ottengono delle torte super golose e davvero sfiziose..
Questa, per esempio, è pure light. Con yogurt greco nell’impasto, SENZA burro.
Che vogliamo più di cosi?
Provatela, perché la mia ha riscosso un successo davvero super!
Ingredienti per una tortiera di 24/26 cm di diametro:
- 2 mele
- 2 uova medie
- 150 gr di zucchero semolato
- la buccia di un limone BIO grattugiata
- 200 gr di farina
- 150 gr di yogurt greco (io ho utilizzato lo yogurt greco della MILA skyr, ma anche quello classico andrà benissimo)
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare (facoltativi):
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per spolverare la torta in superficie
- granella di zucchero
All’interno di una ciotola bella capiente (io planetaria) montate,con le fruste, le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata fino ad avere un composto bello spumoso. Sempre montando, a filo, aggiungete l’olio, ottenendo cosi un composto bello gonfio.
Ora aggiungete lo yogurt greco a cucchiaiate (sempre con le fruste in funzione), alternato a cucchiai di farina. Fate amalgamare per bene. Unire per ultimo il lievito ed il sale. Incorporare per bene al composto.
Accendere il fono a 175°, ventilato.
Ungere ed infarinare per bene una teglia di 24/36 cm di diametro (io 26 cm), versare il composto appena preparato tutto in una volta e livellare bene. Ora mondiamo e tagliamo a fettine le mele. Adagiamole e modi “raggiera” o come più vi aggrada sulla nostra torta, facendole sprofondare (ma non troppo!!) leggermente nel composto di torta appena versato nella tortiera.
Ora spolveriamo la torta con 1 cucchiaio di zucchero di canna e granella di zucchero a piacere.
Inforniamo in forno ben caldo, 175° per 35 minuti. Trascorso il tempo di cottura controllate sempre con la prova stecchino mi raccomando. Se la vostra torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare prima di sformarla.
Semplice, super light e davvero buonissima!
Alla prossima ricetta,
Evelyn