Buon pomeriggio a tutti!
Finalmente l’estate è arrivata…ovviamente la voglia di pasticciare a me però è rimasta..:-)
Con questo caldo preparare una torta è quasi eccessivo…quindi per accompagnare il caffè io ho preparato dei biscottini al limone super gustosi, croccanti all’esterno e morbidi all’interno..li ho pure portati al lavoro come spuntino…un successone!
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 300 gr di farina 00
- il succo di un limone BIO
- la scorza di un limone grattugiata
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di burro a pomata (ovvero morbido, toglietelo 30 minuti prima dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
Per prima cosa in una ciotola (io planetaria) lavorare l’uovo con il burro a pomata con l’aiuto delle fruste elettriche in modo da amalgamare bene i due composti. Successivamente aggiungere il succo e la scorza di limone grattugiata, ed infine lo zucchero sempre montando con le fruste.
Aggiungere la farina e il lievito, amalgamare il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo. Far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti prima di lavorarlo per formare i biscotti.
Con l’aiuto di un cucchiaino, prendere una porzione di impasto e formare una pallina con i plami delle mani: ora le passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare su una teglia per forno rivestita da carta forno. Posizionare i biscotti distanziati tra loro.
Proseguire cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Ora infornare per circa 15 minuti a 180° forno statico.
Una volta pronti lasciar raffreddare i biscotti su una gratella per dolci, prima di gustarli.
Semplici vero?
E pronti in un lampo..
Ve ne offro insieme al caffè..:)
Alla prossima ricetta,
Evelyn.