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Biscotti al limone

Buon pomeriggio a tutti!

Finalmente l’estate è arrivata…ovviamente la voglia di pasticciare a me però è rimasta..:-)

Con questo caldo preparare una torta è quasi eccessivo…quindi per accompagnare il caffè io ho preparato dei biscottini al limone super gustosi, croccanti all’esterno e morbidi all’interno..li  ho pure portati al lavoro come spuntino…un successone!

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Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 300 gr di farina 00
  • il succo di un limone BIO
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro a pomata (ovvero morbido, toglietelo 30 minuti prima dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato qb
  • zucchero a velo qb

Per prima cosa in una ciotola (io planetaria) lavorare l’uovo con il burro a pomata con l’aiuto delle fruste elettriche in modo da amalgamare bene i due composti. Successivamente aggiungere  il succo e la scorza di limone grattugiata, ed infine lo zucchero sempre montando con le fruste. 

Aggiungere la farina e il lievito, amalgamare il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo. Far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti prima di lavorarlo per formare i biscotti. 

Con l’aiuto di un cucchiaino, prendere una porzione di impasto e formare una pallina con i plami delle mani: ora le passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Adagiare su una teglia per forno rivestita da carta forno. Posizionare i biscotti distanziati tra loro.

Proseguire cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Ora infornare per circa 15 minuti a 180° forno statico.

Una volta pronti lasciar raffreddare i biscotti su una gratella per dolci, prima di gustarli. 

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Semplici vero?

E pronti in un lampo..

Ve ne offro insieme al caffè..:)

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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