Buon pomeriggio a tutti!
Si è aperta ufficialmente la “stagione” [cosi come la chimo io] dei Muffin/ Cupcake..
Molto veloci da fare e super belli da decorare…proprio come piace a me 🙂
Oggi vi propongo dei muffin un pochino insoliti…
Muffin mele, cannella e cioccolato…
Una bontà!
Ingredienti per 12 Muffin:
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 uova intere
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di cioccoalto fondente
- 4 mele
- 60 ml di latte intero
- cannella in polvere qb
- 80 gr di burro
- un pizzico di sale
Montate il burro con lo zucchero in una terrina, con la frusta elettrica. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate un uovo alla volta. Sempre mescolando con la frusta, unite la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
Grattugiate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo al composto.
Sbucciate 2 mele e tagliatele a dadini piccoli. Aggiungetele insieme ad un pizzico di cannella – secondo gusti- . Aggiungete il latte appena intiepidito.
Distribuite il composto in una teglia da muffin, foderati con pirottini di carta e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Lavate le mele rimaste, ricavate delle fette sottili, disponetele su ogni muffin e proseguite con la cottura per 15 minuti.
Fate raffreddare i dolcetti, spolverizzate di zucchero a velo a piacimento.
Semplici e davvero d’effetto vero?
Alla prossima ricetta,
Evelyn.