Muffin con mele e cannella

 Buon pomeriggio a tutti!

Si è aperta ufficialmente la “stagione” [cosi come la chimo io] dei Muffin/ Cupcake..

Molto veloci da fare e super belli da decorare…proprio come piace a me 🙂

Oggi vi propongo dei muffin un pochino insoliti…

Muffin mele, cannella e cioccolato…

Una bontà!

IMG_5444

 

Ingredienti per 12 Muffin:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di cioccoalto fondente
  • 4 mele
  • 60 ml di latte intero
  • cannella in polvere qb
  • 80 gr di burro
  • un pizzico di sale

Montate il burro con lo zucchero in una terrina, con la frusta elettrica. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate un uovo alla volta. Sempre mescolando con la frusta, unite la farina setacciata con il lievito ed il cacao.

Grattugiate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo al composto.

Sbucciate 2 mele e tagliatele a dadini piccoli. Aggiungetele insieme ad un pizzico di cannella – secondo gusti- . Aggiungete il latte appena intiepidito.

Distribuite il composto in una teglia da muffin, foderati con pirottini di carta e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Lavate le mele rimaste, ricavate delle fette sottili, disponetele su ogni muffin e proseguite con la cottura per 15 minuti.

Fate raffreddare i dolcetti, spolverizzate di zucchero a velo a piacimento.

 

 Semplici e davvero d’effetto vero?

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente White Rose Cake - RECAKE#8- Successivo Biscotti al limone

Lascia un commento