White Rose Cake – RECAKE#8-

Buongiorno!

Eccomi qui anche questo mese con la creazione per Re-cake.

Non sapete che cos’è Re-cake? Questo progetto è stato creato da 5 blogger che ogni mese ci propongono una ricetta super particolare da riprodurre con qualche piccola modifica.

La ricetta di questo mese è la White Rose Cake, nata come un inno alla mamma. La White rose cake (torta bianca e rosa), una torta bianca (fatta consoli albumi) all’aroma di rosa e con petali di rosa (da usare come guarnizione o addirittura da aggiungere all’impasto), farcita con una delicata crema alla panna e formaggio. 

Che aspettiamo? Pronti attenti via!

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Prima di “svelarvi” la ricetta, una piccola precisazione…

TUTTE le rose di per se sono eduli…il problema è il trattamento chimico che viene fatto prima del commercio…quindi…se avete un rosario a casa vostra (non trattato) andate tranquilli con questa fantastica torta…altrimenti se le rose le acquistate dovrete essere sicuri che NON siano state trattate.

Per andare sul sicuro al 100% come ultima alternativa non vi resta che acquistare l’acqua di rose 😉 [nei negozi specializzati per dolci e cake design]

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[Acqua di rose Home-made

  • petali di rose (circa 2/3 rose)
  • acqua qb
  • vasetto di vetro

Prendete i vostri petali, adagiateli in una casseruola dove andrete a coprirli con dell’acqua. Ponete la casseruola sul fuoco. Non appena inizierà a bollire, togliete dal fuoco e lasciate “macerare” per 1 ora. In seguito filtrate l’acqua ottenuta, che sarà la vostra acqua di rose. ]

Ingredienti per una torta da 20 cm:

  • 225 gr. farina 00
  • 10 gr. baking powder
  • 4 gr. di sale
  • 6 albumi d’uovo
  • 225 gr. burro non salato
  • 225 gr. zucchero
  • 60 gr. di yogurt greco
  • 60 gr. latte
  • 2 o 3 cucchiai di acqua di rose (è sempre meglio assaggiare, perchè a seconda dell’aroma che utilizzerete, la quantità puo’ variare)
  • polvere o semini di vaniglia
  • petali di rosa eduli q.b

Per il frosting:

  • 300 gr di formaggio bianco tipo Philadelphia
  • 170 gr. zucchero
  • 400 gr. panna fresca da montare
  • petali di rosa eduli q.b
  • 2 o 3 cucchiai di acqua di rose
  • fragole fresche tagliate a pezzettini

Metodo:

Portate il burro a temperatura ambiente e montatelo con lo zucchero e la vaniglia, fino a renderlo bianco e spumoso (il l’ho fatto con l’aiuto della planetaria).

Aggiungete il sale, lo yogurt, il latte e l’acqua di rose e mescolate. Incorporate poco alla volta gli albumi precedentemente sbattuti con una forchetta, alternandoli con la farina precedentemente setacciata insieme al lievito. Se siete riusciti a reperirli, aggiungete ora anche i petali di rosa eduli tagliati a pezzetti. 

Poniamo l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata. Infornate in forno preriscaldato a 170° C per circa 55 minuti, ma fate comunque la prova dello stecchino. Ogni forno è diverso quindi ogni tanto date occhio alla vostra tortina. 

Una volta cotta dovrà essere completamente fredda prima di farcirla. 

Ora prepariamo il frosting: Montate la panna. A parte, portate il formaggio a temperatura ambiente e mescolatelo bene allo zucchero e all’acqua di rose con una frusta, fino ad ottenere un composto ben liscio. Aggiungete una piccola parte della panna e mescolate dal basso verso l’alto. Se volete, aggiungete dei petali di rosa.

Quando la torta sarà fredda, tagliatela in 3 strati. Bagnate la torta con l’acqua di rose leggermente diluita con un pochino di acqua.  Distribuite bene la crema sui vari strati e aggiungete i dadini di fragola.

Coprite la torta con il frosting rimasto e decoratela a piacere. Io ho preferito lasciarla il più bianca possibile con qualche petalo di rosa brinato. IMG_3172

Che ve ne pare?  Vi assicuro che è una delizia immensa !

Aspetto le vostre White Rose Cake 🙂

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2 Risposte a “White Rose Cake – RECAKE#8-”

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