Salame al cioccolato bianco….una variante un po’ speciale…

Buonasera a tutti!!

Questa sera partita in tv…e mentre il moroso la sta seguendo io approfitto per condividere con voi un altra delle mie ricette…dolce, anzi superdolce…ingrediente principale : IL CIOCCOLATO BIANCO!!!

Ieri ho postato la ricetta del salame al cioccolato fondente…oggi non poteva mancare quella con il cioccolato bianco….

MMMMMMMMMmmm…una libidine assoluta..

Una variante un bel pò particolare…in quanto la ricetta non solo prevede la sostituzione del cioccolato fondente con quello bianco ma viene utilizzata (in questa variante) la farina di nocciole….nocciole e cioccolato bianco…abbinamento perfetto direi!

Assolutamente la provare!!

Ingredienti per un salame:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • acqua qb
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di nocciole
  • 1 uovo
  • 120 gr di biscotti secchi
  • 20 pistacchi pelati (facoltativo)

 

Tritare al mixer le nocciole finemente.
Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con un goccio d’acqua e lo zucchero.
Incorporare l’uovo, i biscotti secchi spezzettati grossolanamente e mescolare.
Aggiungere anche le nocciole tritate e amalgamare.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po’.
Trasferire il composto su carta forno e modellarlo nella forma del salame, arrotolandolo sulla carta.
Una volta ben raffreddato, lasciare riposare in frigorifero.

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Che cosa aspettate a farlo?

Aspetto le vostre opinioni…

Ah, con l’occasione vi ricordo la mia paginetta su Facebook…qui….cliccate mi piace per seguire tutte le mie ricette!

A presto,

Evelyn

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2 Risposte a “Salame al cioccolato bianco….una variante un po’ speciale…”

  1. ahhhhhhh !!!! sono stravolta dalla bellezza di questo dolce!!!!! ho visto gli ingredienti e credo di avere tutto a casa e ciò mi preoccupa moltissimo !!!!!! 🙂 libidineeeee!!!! 😛

    1. Ciao Patrizia!Che carina! Grazie mille 🙂
      Ti consiglio proprio di provarlo…e super particolare 😉 Fammi sapere poi eh…un bacione,Evelyn

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