Parmigiana di zucca in rosso
Ecco un altra versione light/dukan della parmigiana con la zucca gialla: la parmigiana di zucca in rosso. Per questa ricetta , infatti, non ho preparato la vellutata alla zucca come nella mia precedente ricetta della Parmigiana di zucca light . L’ho resa simile alla parmigiana di melanzane, mettendo la salsa di pomodoro. Volete sapere come l’ho preparata? Seguite questa ricetta, indossate il grembiule ed iniziare a prepare.
Parmigiana di zucca in rosso
Ingredienti per 4 persone:
- Zucca gialla g. 600
- mozzarella light g. 160
- fesa di tacchino light al 2% g. 120
- Funghi champignon g. 200
- salsa di pomodoro g. 200
- uovo medio 1
- sale fino qb
Parmigiana di zucca in rosso
Preparazione:
Affettare la zucca a fettine sottili, adagiarle in una teglia foderata di carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti rigirando le fette a meta’ cottura.
Nel frattempo affettare la mozzarella, tagliare la fesa di tacchino a listarelle e sbattere l’uovo con un pizzico di sale fino.
Pronti tutti gli ingredienti, iniziamo a comporre la parmigiana nella teglia: Spalmare il fondo della teglia con un velo di salsa di pomodoro e adagiarvi sopra il primo strato di fettine di zucca al forno.
Spalmare altra salsa di pomodoro e aggiungere un po’ di funghi crudi affettati, la mozzarella e il tacchino a listarelle, ricoprire con altre fette di zucca e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo lo strato superficiale con la salsa di pomodoro, la mozzarella, il tacchino e l’uovo sbattuto.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Coprire con un foglio di carta di alluminio per i primi 25 minuti di cottura e toglierlo per gli ultimi 5 minuti per far gratinare la superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire un po’ prima di porzionarla, per poterla tagliare con piu’ facilita’, e servire. Buon Appetito!
Potrete trovare questa ed altre ricette light con verdure, anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .
Gustosa
Grazie Max