Filetto di Salmone al forno con contorno ortolano
Il filetto di Salmone al forno con contorno ortolano, e’ un secondo piatto con pesce e verdure di stagione. Il Salmone e’ ricco di omega 3, quindi non aggiungeremo altri grassi ne in cottura ne a crudo, in questa mia ricetta non metto nemmeno sale sul pesce ma lo spolvero solo con un pizzico di origano per insaporirlo. Le verdure per il contorno le cuociamo a parte in padella con poco olio e qualche cucchiaio d’acqua per stufarle, o se preferite mettere tutte le verdure in teglia e cuocerle in forno come il salmone, ma in teglie separate e preferibilmente prima di cuocere il pesce. Piatto molto gustoso nonostante sia light. Ora indossiamo il grembiule e vediamo come prepararlo.
Filetto di Salmone al forno con contorno ortolano
Ingredienti per 4 persone:
- Filetti di Salmone fresco g. 800
- origano secco qb
- Peperoni grossi 2
- zucchine verdi grosse 2
- porri grossi 3
- carote grosse 2
- olio evo 2 cucchiai
- sale fino qb
- peperoncino (facoltativo)
Filetto di Salmone al forno con contorno ortolano
Preparazione:
Per preparare questo secondo piatto di pesce con verdure, prepariamo prima le verdure che potremo cuocere sia in padella, ma non fritte, a vapore o al forno la ricetta col procedimento la troverete QUI .
Infine non vi resta cuocere i 4 filetti di salmone adagiandoli su una teglia, foderata con carta forno, spolverizzando solo con un po’ di origano secco (non aggiungo ne olio ne sale a me piace cosi’).
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 20/30 minuti circa, sfornare togliere la pelle sottostante del filetto (se presente) adagiare ogni fetta sul piatto di portata eaggiungervi il contorno di verdura prima di servire in tavola ben caldi. Buon appetito!
Questa ricetta e quelle di altri tipi di ricette con pesce e verdure , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.