Parmigiana di zucca in rosso ricetta light

Parmigiana di zucca in rosso

Ecco un altra versione light/dukan della parmigiana con la zucca gialla: la parmigiana di zucca in rosso. Per questa ricetta , infatti, non ho preparato la vellutata alla zucca come nella mia precedente ricetta della  Parmigiana di zucca light . L’ho resa simile alla parmigiana di melanzane, mettendo la salsa di pomodoro. Volete sapere come l’ho preparata? Seguite questa  ricetta, indossate il grembiule ed iniziare a prepare.

Parmigiana di zucca in rosso

Parmigiana di zucca in rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucca gialla  g. 600
  • mozzarella light g. 160
  • fesa di tacchino light al 2% g. 120
  • Funghi champignon g. 200
  • salsa di pomodoro g. 200
  • uovo medio 1
  • sale fino qb

Parmigiana di zucca in rosso

Preparazione:

Affettare la zucca a fettine sottili, adagiarle in una teglia foderata di carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti rigirando le fette a meta’ cottura.

Nel frattempo affettare la mozzarella, tagliare la fesa di tacchino a listarelle e sbattere l’uovo  con un pizzico di sale fino.

Pronti tutti gli ingredienti, iniziamo a comporre la parmigiana nella teglia: Spalmare il fondo della teglia con un velo di salsa di pomodoro e adagiarvi sopra il primo strato di fettine  di zucca al forno.

Spalmare altra salsa di pomodoro e aggiungere un po’ di funghi crudi affettati, la mozzarella e il tacchino a listarelle, ricoprire con altre fette di zucca e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo lo strato superficiale con la salsa di pomodoro, la mozzarella, il tacchino e l’uovo  sbattuto.

Parmigiana di zucca in rosso

Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.  Coprire con un foglio di carta di alluminio per i primi 25 minuti di cottura e toglierlo per gli ultimi 5 minuti per far gratinare la superficie.

Sfornare e lasciare intiepidire un po’ prima di porzionarla, per poterla tagliare con piu’ facilita’, e servire. Buon Appetito!

Potrete trovare questa ed altre ricette light con verdure, anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

2 Risposte a “Parmigiana di zucca in rosso ricetta light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.