Composta di fragole
La composta di fragole e’ una delle mie preferite. Dover rinunciare a mangiarla a colazione solo perche’ sono a dieta, mi ha fatto venire in mente l’ idea di prepararne una, in casa, senza lo zucchero, ma con il dolcificante. Una versione light, dunque, ottima anche per la dieta dukan. Per prepararla occorrono pochi minuti e solo 3 ingredienti: la frutta fresca, il dolcificante e la colla di pesce. Si puo’ prepare con tutti i tipi di frutta fresca di stagione. Ottima per la colazione o la merenda, magari con lo yogurt bianco magro, o per farcire dolci sempre preparati in modo light. Io ho farcito una buona mugcake dukan.
Composta di fragole
Ingredienti:
- Fragole g. 500
- dolcificante liquido fiorentini 3 tappi
- colla di pesce 4 fogli
Preparazione Composta di fragole:
Preparare la composta di fragole e’ molto facile e bastano pochi minuti. Per prima cosa lavare, sotto l’acqua corrente fredda, le fragole in un colapasta. Farle Sgocciolare bene, togliere il picciolo e tagliarle a cubetti piccoli direttamente in un pentolino, meglio se antiaderente. Se si vuole una consistenza piu’ fine, si possono frullare le fragole col mixer ad immersione o un frullatore.
Aggiungere 3 misurini di dolcificante liquido fiorentini e mettere su fiamma dolce, coprire la pentola e cuocere per circa 20 minuti. Mescolare di tanto in tanto. con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo ammollare i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua appena tiepida. Strizzarla bene prima di aggiungerla alle fragole.
Quindi spegnere il fuoco mescolare per bene per incorporare la colla di pesce e versarla nei vasetti di vetro. Lasciare raffreddare prima di chiudere i vasetti o consumarla al momento. Si puo’ conservare in frigo per 3/4 giorni.
Altre ricette di dolci light/dukan, le potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.