Funghi conditi da antipasto
I funghi conditi da antipasto sono un ottima portata da mettere in tavola insieme ad altri antipasti rustici come olive, pomodori secchi e verdure in giardiniera. Volendo si puo’ fare un insalata unendo in una solo ciotola tutti gli ingredienti suddetti. Io preferisco invece condirli e servirli in delle ciotole separate per ogni tipo di antipasto. Compro dei funghi misti sottaceto come funghetti champignon, chiodini, pleurotus, ecc. Li condisco a casa secondo il mio gusto, aggiungendo gli aromi e le spezie che prediligo maggiormente. Sulle tavole delle feste non dovrebbero mancare mai, come per le olive. Mi piace servirli come antipasto, ma sono ottimi come contorno freddo a carni o pesce magari cotti alla griglia.
Funghi conditi da antipasto
Ingredienti:
- Funghi misti sottaceto g. 500
- aceto bianco 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- peperoncino fresco sottolio
- origano 1 cucchiaio
- aglio 2 spicchi grossi
- mix di spezie essiccate 2 cucchiaini
- olio evo 2 cucchiai
Preparazione Funghi conditi da antipasto:
Per preparare questi funghi si metteranno nella ciotola e si condiranno con il prezzemolo tritato, l’origano, l’aglio schiacciato ed il peperoncino fresco sottolio a tocchetti.
Un tocco di sapore in piu’ io l’ho dato aggiungendo il mio solito mix di spezie, con origano, aglio, timo, peperoncino e cipolla essiccati.
Infine si aggiunge il cucchiaio di aceto bianco e l’olio extravergine di oliva si mescola delicatamente, per condire uniformemente. Anche questi funghi si possono conservare in vasetti di vetro con chiusura ermetica in luogo fresco o in frigorifero se consumate a breve.
Ideali per preparare antipasti rustici, insieme alle olive nere e verdi, i pomodori secchi, o la giardiniera di verdure sottaceto in un unica ciotola tutti insieme, od ognuno nella propria ciotola per facilitare la scelta e i gusti dei commensali.
Altre ricette di antipasti rustici le potrete trovare sulla mia pagina fb Angie in cucina , e su Pinterest , e G+.