Baccalá con la verza,un piatto curioso e gustoso con un retrogusto piccantino che conquista il palato.Ecco un’altra ricetta scoperta nella ricerca delle tradizioni regionali da provare e quindi la quarta ricetta presente sul mensile “Di Tutto Cucina” con cui collaboro,che dire un’altra bella ricetta semplice e gustosa e con un tocco di colore dato dai pomodorini,non avevo mai cucinato verza e baccalá insieme,ricetta da rifare e quel poco di peperoncino non guasta anzi,conquista!Vi ho incuriositi?Dai andate a fare la spesa e preparate baccalá con verza per pranzo,vedrete che vi chiederanno il bis,vediamo come si fá?Seguitemi in cucina.
Ingredienti per 4 persone
1cespo di verza media
4 pezzi di baccalà
1 cipolla
4/5 pomodirini
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
sale qb
Preparazione
Mettete in pentola la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva, i pomodorini , il baccalà già bagnato e privo della pelle, e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete l’acqua sufficiente per la cottura della verza, il peperoncino e fate cuocere il baccalà Occorreranno 10 minuti circa, dopodiché, non appena il baccalà sarà cotto, toglietelo dalla pentola e mettete nel tegame la verza, mondata e lavata. Quando anche la verza sarà ben cotta, rimettete nel tegame il baccalà, controllate il sale e lasciate bollire a fiamma bassa per altri 2-3 min.