Quenelles di ricotta e nduja

imageUna ricettina facile e veloce,da preparare anche all’ultimo momento per un antipastino improvvisato Quenelles di ricotta e nduja,in frigo avevo poca ricotta che o decidevo di farla mangiare a uno di noi in casa o non ne facevo nulla e in casa mia non si butta nulla,che farci quindi?Conoscete la nduja calabrese?La nduja é un salume morbido molto piccante é uno dei piú famosi tra i prodotti aliminentari tipici calabresi,mamma mia che bontà anche solo spalmata sul pane,si presta a tantissime ricette non vi dico cosa sia aggiunta a un semplice piatto di pasta al pomodoro.Noi adoriamo il piccante e ho pensato di unirla alla ricotta,pochi passaggi,un filo d’olio e l’antipastino per stuzzicare l’appetito dei commensali é pronto,magari avete in casa crostini,o fettine di pane da tostare ecco mettete in tavola e gustatevi queste piccole Quenelles di ricotta e nduja

200 gr di ricotta
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di nduja calabrese

In una ciotola iniziare a mantecare la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa,unire la nduja,un filo di olio,lavorando ancora per unirla bene alla ricotta.

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Aiutandovi con due cucchiai date una forma al composto passandone una piccola quantitá da un cucchiaio all’altro

Servire semplicemente con un filo di olio

Un’antipasto piccante,ma gradevole per chi ami gusti decisi,ecco come aprire un pranzo,o una cenetta,semplici e veloci da portare in tavola

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.