Una ricettina facile e veloce,da preparare anche all’ultimo momento per un antipastino improvvisato Quenelles di ricotta e nduja,in frigo avevo poca ricotta che o decidevo di farla mangiare a uno di noi in casa o non ne facevo nulla e in casa mia non si butta nulla,che farci quindi?Conoscete la nduja calabrese?La nduja é un salume morbido molto piccante é uno dei piú famosi tra i prodotti aliminentari tipici calabresi,mamma mia che bontà anche solo spalmata sul pane,si presta a tantissime ricette non vi dico cosa sia aggiunta a un semplice piatto di pasta al pomodoro.Noi adoriamo il piccante e ho pensato di unirla alla ricotta,pochi passaggi,un filo d’olio e l’antipastino per stuzzicare l’appetito dei commensali é pronto,magari avete in casa crostini,o fettine di pane da tostare ecco mettete in tavola e gustatevi queste piccole Quenelles di ricotta e nduja
200 gr di ricotta
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di nduja calabrese
In una ciotola iniziare a mantecare la ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa,unire la nduja,un filo di olio,lavorando ancora per unirla bene alla ricotta.
Aiutandovi con due cucchiai date una forma al composto passandone una piccola quantitá da un cucchiaio all’altro
Servire semplicemente con un filo di olio
Un’antipasto piccante,ma gradevole per chi ami gusti decisi,ecco come aprire un pranzo,o una cenetta,semplici e veloci da portare in tavola