Care amichette cuochette,
oggi vi presento questa ricetta veramente veloce da fare perche’ non presenta lievitazione e si cuoce in breve tempo. La pasta risulta friabile e la farcia la deciderete voi in base ai vostri gusti.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 80 ml di olio evo
- 100 ml di birra
- un pizzico generoso di sale
- 4 fette di salame
- 4 fette di scamorza
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby mettere l’olio,la birra,la farina ed il sale ed impastare con spiga finche’ non si forma un panetto grumoso ma non appiccicoso.
Versare il composto su di un piano da lavoro e compattarlo con le mani.
Stendere con un mattarello formando un rettangolo.
Farcire solo una meta’ con salame e scamorza e chiudere a libro schiacciando bene i bordi aiutandosi anche con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Servire tiepida.
Che bella idea!
Complimenti una originalità …
Sabrina, bella ricetta io uso il vino, ma devo provare anche con la birra
Sì è quella al vino ma con la birra
Sicuramente deliziosa… la farò e ti farò sapere!
Caldo o non caldo sono sempre ben accetta la torta salata!!
Bell’idea! Brava