Care amichette cuochette,
anche se fa molto caldo non rinuncio a cucinare e così ho pensato di preparare per la colazione questa torta caratterizzata dal colore verde dato dallo sciroppo di menta.
E’ un dolce sostanzioso e molto gustoso perche’ il cioccolato si sposa benissimo sia con il cocco sia con la menta.
INGREDIENTI:
Per la torta
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 150 ml di yogurt bianco cremoso
- 120 ml di olio di semi
- 150 ml di sciroppo di menta
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la glassa
- 100 gr di cioccolato fondente di ottima qualita’
- 20 gr di burro
- 60 ml di acqua
- 60 gr di zucchero
NB in alternativa alla glassa potete semplicemente mettere nell’impasto 100 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Se non avete il bimby usare le fruste elettriche.
Nel boccale mettere le uova con lo zucchero e sbattere a vel 4/ min 1.
Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e mentre sbatte a filo aggiungere l’olio.
Infine aggiungere la farina con il lievito setacciati e la farina di cocco. Mescolare 1 min/ vel 3.
Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno 50 min a 180 gradi preriscaldato.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Nel boccale del bimby pulito mettere il cioccolato a pezzetti e frullare 10 sec/vel 7.
Riunire sul fondo tutto il cioccolato, aggiungere l’acqua e lo zucchero e cuocere a 100°/15 min/vel 2.
Infine aggiungere il burro e mescolare 30 sec/vel 4.
Versare delicatamente la crema sulla torta e con una spatola stenderla su tutta la superficie.
Decorare con farina di cocco a piacere.
Una torta golosa!!!
Una fetta a me , please!
Buona e dal gusto fresco!
Che bontà! Da provare assolutamente!