Torta cioccomenta

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Care amichette cuochette,

anche se fa molto caldo non rinuncio a cucinare e così ho pensato di preparare per la colazione questa torta caratterizzata dal colore verde dato dallo sciroppo di menta.

E’ un dolce sostanzioso e molto gustoso perche’ il cioccolato si sposa benissimo sia con il cocco sia con la menta.

INGREDIENTI:

Per la torta

  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 3 uova
  • 150 ml di yogurt bianco cremoso
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 ml di sciroppo di menta
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Per la glassa

  • 100 gr di cioccolato fondente di ottima qualita’
  • 20 gr di burro
  • 60 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero

NB in alternativa alla glassa potete semplicemente mettere nell’impasto 100 gr di gocce di cioccolato

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PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby usare le fruste elettriche.

Nel boccale mettere le uova con lo zucchero e sbattere a vel 4/ min 1.

Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e mentre sbatte a filo aggiungere l’olio.

Infine aggiungere la farina con il lievito setacciati e la farina di cocco. Mescolare 1 min/ vel 3.

Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno 50 min a 180 gradi preriscaldato.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Nel boccale del bimby pulito mettere il cioccolato a pezzetti e frullare 10 sec/vel 7.

Riunire sul fondo tutto il cioccolato, aggiungere l’acqua e lo zucchero e cuocere a 100°/15 min/vel 2.

Infine aggiungere il burro e mescolare 30 sec/vel 4.

Versare delicatamente la crema sulla torta e con una spatola stenderla su tutta la superficie.

Decorare con farina di cocco a piacere.

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