Crostata salata con spinaci,ricotta e salame

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Care amichette cuochette,

mi scuso per la presentazione veloce ma oggi ho scattato la foto in tutta velocita’ perche’ avevo un impegno ed ho lasciato la torta per pranzo ai miei bimbi e a mia mamma che ha solamente dovuto scaldarla.

E’ una torta che si presta bene ad essere cucinata con anticipo e poi scaldata all’occorrenza. Veloce da fare e’ veramente un piatto unico sano e gustono. Pure a prova di bimbo.

INGREDIENTI:

 

pasta frolla salata

 

  • 1 uovo
  • 100 g di burro, (freddo di frigorifero)
  • 30 g di Parmigiano grattato
  • 200 g di farina
  • 1 pizzico di sale

ripieno

  • 250 g di ricotta
  • 2 uova, intere
  • 30 g di Parmigiano grattato
  • 1 confezione di spinaci in foglia freschi
  • 4-5 fette di salame ungherese o milano
  • 1 pizzico di sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Iniziare  dalla frolla salata:

Mettere nel boccale il parmigiano, il burro a pezzi, l’uovo il sale e la farina: 30 sec vel da 4 a 5.

Avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno:

nel boccale mettere la confezione di spinaci freschi in foglia e tritare alla massima potenza per 10 secondi.

Se vi fosse troppo liquido di vegetazione scolare bene gli spinaci e poi ripetere l’operazione di frullarli alla massima potenza per qualche secondo.

Aggiungere il parmigiano,  la ricotta e le uova, sale e pepe e mescolare 30 sec vel 5.

Stendere la frolla in uno stampo da 24 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi adagiare sulla superficie quattro/cinque fette di salame tagliato finemente.

Aggiungere poi  il ripieno livellandolo bene.

Fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. Ogni forno e’ a se quindi controllate ogni tanto la torta salata.

Servire tiepida.