Shirataki di konjac con acciughe e broccoli

Gli Shirataki di konjac con acciughe e broccoli sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito ma leggerissimo in quanto questa speciale pasta non contiene praticamente carboidrati quindi è quasi priva di calorie.

Si preparano facilmente e possono essere gustati anche da chi sta seguendo un regime alimentare dimagrante.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g shirataki di konjac
  • mezzo Broccoli
  • 3 Acciughe sott'olio
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Preparare gli Shirataki di konjac con acciughe e broccoli è davvero facilissimo.

    Per prima cosa tagliate a cimette il broccolo poi passatelo sotto acqua corrente fresca ed infine fatelo cuocere al vapore per circa 20 minuti.

    Intanto fate lessare abbondante acqua non salata e quando avrà raggiunto il punto di bollore versateci dentro gli shirataki secchi e lasciateli cuocere per 10 minuti così si idrateranno e raddoppieranno di volume.

    In una padella antiaderente adagiate i filetti di acciuga poi fateli sciogliere a fuoco dolce. Infine aggiungete i broccoletti precedentemente cotti e schiacciate bene con i rebbi della forchetta. Fate saltare per qualche secondo poi spegnete.

    Trascorso il tempo di cottura degli shirataki scolateli molto bene sotto acqua bollente e poi lavateli così da togliere gli ultimi residui di carboidrati poi versateli nella padella dei broccoli ed aggiunghe e amalgamate bene il tutto.

    Impiattate e servite subito.

Note

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