Il risino di konjac con zucchine e peperoni è un primo piatto molto sostanzioso ma quasi privo di calorie in quanto questo risino è composto sostanzialmente solo da fibre e nessun carboidrato. E’ quindi ideale per tutte le diete in particolare quelle proteiche come la classica Dukan o la sette giorni.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
100 g risino di konjac
-
2 Zucchine (piccole)
-
2 Peperoni rossi (piccoli)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Preparare il risino di konjac con zucchine e peperoni è davvero facilissimo.
Lo potete acquistare nel sito internet Sole & Sale.
Prima di pagare inserite nell’apposito spazio il codice sconto 3I61J9HI.
-
In pochi minuti preparerete un risino di konjac con zucchine e peperoni da leccarsi i baffi.
Per prima cosa pulite le verdure poi tagliatele a pezzettini medio piccoli ed adagiatele in una padella antiaderente con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Salate leggermente poi fate saltare a fuoco dolce finchè le verdure non risulteranno croccanti e dorate. A questo punto spegnete e lasciate momentaneamente da parte.
Intanto mettete sul fuoco abbondante acqua non salata poi quando avrà raggiunto il bollore versate dentro il risino e fate cuocere per circa 15 minuti.
Dopodichè scolate e risciacquate più volte sotto acqua corrente bollente per togliere l’amido tipico di questo alimento.
Versate infine il risino nella padella con le verdure e fate nuovamente saltare fino ad aver asciugato l’acqua del risino.
Impiattate in una ciotolina e gustate sia caldo sia freddo.
Note
Per un pasto completo aggiungete anche una porzione di proteine come carne, uova o pesce.