Il polpettone di pollo con scamorza e speck è un secondo piatto goloso e saporito ottimo gustato sia caldo con il formaggio filante oppure anche freddo magari per farcire dei panini da portare a scuola o al lavoro.
Facile e veloce da preparare il polpettone di pollo con scamorza e speck conquisterà sicuramente proprio tutti.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questo secondo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g trita di pollo
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100 g Patate
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50 g Pecorino
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1 Uova
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50 ml Latte
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120 g Pangrattato
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100 g Speck
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100 g Scamorza affumicata
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Preparare il polpettone con scamorza e speck è davvero facilissimo.
Per prima cosa fate lessare in abbondante acqua le patate poi lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
Intanto tagliate a cubetti lo speck e la scamorza.
In una ciotola adagiate la carne trita di pollo poi aggiungete le patate, l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, sale,pepe e prezzemolo a piacere ed infine lo speck e la scamorza.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo poi versate l’impasto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, formate un salsicciotto aiutandovi con le mani inumidite,appoggiatelo dentro ad uno stampo di alluminio rettangolare per pane in cassetta e mettete a cuocere per 60 minuti a 200°C preriscaldato. Dopo circa 10 minuti di cottura sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere per almeno 40 minuti.
Dopodichè toglietelo dallo stampo, appoggiatelo su di una leccarda sempre con sotto carta forno e proseguite la cottura per almeno altri 20 minuti girando spesso il polpettone affinchè possa dorare su tutti i lati. A cottura ultimata estraete il polpettone dal forno e lasciatelo intiepidire su di un tagliere prima di affettarlo altrimenti si romperà.