ieri sera mi sono messa a preparare questi morbidissimi panini per il pranzo di oggi poiche’ i miei bimbi vanno matti per l’hamburger ma questa volta non avevo il pane tipico
Oltre che poi sinceramente ha un retrogusto di alcool che a me proprio non piace.
Questi sono profumatissimi e molto soffici…
INGREDIENTI:
- 250 gr farina 0
- 250 gr farina 00
- 250 ml di latte
- pizzico di sale
- 10 gr di lievito di birra(anche una bustina)
- 50 gr di burro o olio evo
- semi di sesamo o papavero qb
- un cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby mettere il latte con il malto e far scaldare 37°/2 min/vel2
aggiungere il lievito e lasciare riposare 10 min
mescolare un attimo poi aggiungere le farine,il sale e il burro o olio spiga/3 min
mettere l’impasto in una ciotola coprirlo con pellicola e farlo lievitare due ore
dividere l’impasto in 6 pezzi,dare la forma di una pallina e metterli ancora a lievitare sulla placca del forno per 40 min
intanto accendere il forno a 180/200 gradi
spennellare la superficie dei panini con un goccio di latte e spolverare con dei semi(io ho usato quelli di papavero)
infornare per 20 min circa poi mettere su ventilato per altri 5 minuti o cmq finche’ si colorera’ un pochino
lasciare raffreddare e farcire a piacere