Care amichette cuochette,
oggi andremo a fare una gita a Monterosso e così ho pensato di preparare questo panini già farciti per il pranzo al sacco anche perché mi hanno detto che quel paese è davvero molto caro quindi non è il caso di andare a mangiare al ristorante. Ci metteremo seduti sulla spiaggia a gustare questi profumatissimi e saporitissimi bocconcini.
INGREDIENTI :
- 400 gr di farina
- 180 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di grana
- 100 gr di salame o pancetta
- 150 gr scamorza o emmental
- pizzico di pepe
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e scaldare a 37 gradi per circa due minuti.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale e l ‘ olio ed impastare con spiga per 2 minuti.
Versare il composto in una ciotola e lasciare lievitare per due ore.
Stendere l’impasto in un rettangolo, farcire con salame, formaggio a fette, grana e pizzico di pepe ed Arrotolare dalla parte più lunga.
Tagliare tenendo una larghezza di tre dita ed adagiare i panini su di una teglia coperta di carta forno.
Far ancora lievitare per un’altra ora.
Accendere il forno a 200 gradi e cuocere per 15 minuti.