PANINI SAPORITI

CYMERA_20141231_090407

Care amichette cuochette,

oggi andremo a fare una gita a Monterosso e così ho pensato di preparare questo panini già farciti per il pranzo al sacco anche perché mi hanno detto che quel paese è davvero molto caro quindi non è il caso di andare a mangiare al ristorante. Ci metteremo seduti sulla spiaggia a gustare questi profumatissimi e saporitissimi bocconcini.

INGREDIENTI :

  • 400 gr di farina
  • 180 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 gr di grana
  • 100 gr di salame o pancetta
  • 150 gr scamorza o emmental
  • pizzico di pepe

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e scaldare a 37 gradi per circa due minuti.

Aggiungere la farina, il lievito, il sale e l ‘ olio ed impastare con spiga per 2 minuti.

Versare il composto in una ciotola e lasciare lievitare per due ore.

Stendere l’impasto in un rettangolo,  farcire con salame, formaggio a fette, grana e pizzico di pepe ed Arrotolare dalla parte più lunga.

Tagliare tenendo una larghezza di tre dita ed adagiare i panini su di una teglia coperta di carta forno.

Far ancora lievitare per un’altra ora.

Accendere il forno a 200 gradi e cuocere per 15 minuti.