Care amichette cuochette,
oggi vi propongo la ricetta dei panini al burro molto versatili perché grazie alla loro delicatezza e al discreto aroma di semi si sposano ottimamente con i migliori salumi, ma anche con la vostra marmellata preferita per una sana e gustosa colazione.
Si possono congelare quindi di solito ne preparo doppia dose e li conservo in freezer.
Io preferisco una lievitazione molto lunga così da utilizzare pochissimo lievito . Il risultato sarà massima sofficita’ e digiribilita’. Se però non avete tempo allora aumentate anche del doppio la dose del lievito.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 6 gr di lievito di birra
- 100 gr di burro
- 5 gr di sale
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 1 uovo ed 1 goccio di latte per spennellare
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby impastate a mano o con la macchina del pane o con la planetaria.
Nel boccale del bimby mettere il latte e scaldare a 37 ° / Vel 2 / 2 min.
Quando mancano 30 secondi aggiungere il lievito sbriciolato (6 grammi corrispondono ad un quarto di panetto) e aspettare che si spenga.
Aggiungere la farina e impastare con spiga .
Mentre continua ad impastare aggiungere il burro tagliato a pezzettini e per ultimo il sale. Impastare per 5 minuti.
Mettere l ‘ impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per 8 ore.
Lavorare giusto un attimo il panetto su di un piano da lavoro e poi dividerlo in 12 parti.
Creare delle palline , metterle su di una teglia rivestita di carta forno e lasciare ancora lievitare 1 oretta.
Spennellare con uovo e un goccio di latte ed infornare a 220 gradi preriscaldato per circa 20 minuti. Dovranno risultare dorati .
Deliziosi, da provare! Complimenti da PentoladOro