Cornetti di semola

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta di Sara Papa , cuoca bravissima di Alice TV.

Sono delle brioche di pane dal gusto neutro adatte quindi dia per la colazione, merenda, sia per accompagnare affettati o formaggi.

Sono facili da fare , solo la lievitazione è medio lunga però almeno sono più digeribili e soffici.

INGREDIENTI :

  • 600 gr di farina di semola rimacinata
  • 300 ml di latte vaccino o vegetale
  • 1 uovo
  • 50 gr di miele
  • 6 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby usate la planetaria o impastate a mano.

Inserire nel boccale del bimby il latte, il lievito sbriciolato ed il miele e scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2.

Aggiungere l’uovo e mescolare qualche secondo.

Aggiungere con le lame in movimento funzione spiga la farina poco per volta. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere ulteriore latte sempre poco per volta. Dovrà risultare un panetto liscio e compatto, non appiccicoso.

Per ultimo aggiungere il sale ed impastare per 5 minuti sempre con spiga.

Mettere il panetto in una ciotola, ungerlo con pochissimo olio giusto per non far seccare la superficie, coprirlo con uno straccio umido e lasciarlo riposare 8 ore.

CYMERA_20150406_093326Trascorso il tempo mettere il panetto su di un piano da lavoro e Lavorarlo pochi secondi con le mani poi stenderlo con il mattarello a forma o rettangolare o a cerchio. Come siete  più comode per poter ricavare tanti triangoli .

Si prende un triangolo , lo si sistema bene con le mani allungandolo delicatamente e poi si arrotolare su se stesso partendo dal lato opposto alla punta dando così la classica forma del cornetto.

Adagiare le brioches o su di una tovaglia di cotone o su carta forno.

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Coprirle con uno straccio umido e lasciarle riposare 1 ora.

Spennellare con l’uovo ed il latte giusto un goccio e mettere in forno preriscaldato a 220 gradi mettendo dentro al forno uno stampo da plumcake con dentro acqua o addirittura ghiaccio. Il vapore aiuterà a mantenere morbide le brioches.

Come dicevo potrete gustarle o con degli affettati o con marmellata o nutella.

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Sì conservano in freezer.

 

 

 

 

 

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