Panini al basilico

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Care amichette cuochette,

chi mi conosce sa che sono una fan sfegatata di Benedetta Parodi perche’ prepara ricette semplici ma molto buone proprio come piace a me.

Oggi quindi vi propongo una sua ricetta ovvero i panini al basilico e pinoli.

Sono davvero molto saporiti e si prestano bene sia per essere mangiati da soli ,sia per essere farciti con degli affettati misti come salame,prosciutto cotto,bresaola ecc.

Provate quindi a prepararli per queste imminenti feste servendoli dentro ad un bel cestino natalizio. Vedrete che ottima figura che vi faranno fare.

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INGREDIENTI Panini al Basilico per 4 persone:

  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito
  • acqua qb
  • 50 gr di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • zucchero qb
  • sale
  • parmigiano qb
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

  1. Unire alla farina il lievito sbriciolato e iniziare a impastare con un po d’acqua.
  2. Tritare il basilico.
  3. Aggiungere all’impasto il basilico, i pinoli, lo zucchero, il sale e un pò di parmigiano.
  4. Impastare per 10 minuti.
  5. Dividere in panetti e lasciarli lievitare per 45 minuti, coperti con un canovaccio.
  6. Disporre i panini su una placca da forno rivestita da carta forno.
  7. Spennellare i panini con l’uovo e spolverizzarli con il parmigiano.
  8. Infornare a 200° per 15 minuti, forno ventilato.

Versione con bimby

  1. Mettere nel boccale la farina ed il lievito ed azionare il bimby con spiga.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
  3. Dal foro far scendere poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente finche’ non si sara’ creato un panetto molto consistente.
  4. Lasciarlo lievitare o direttamente nel boccale o in una ciotola coperta da pellicola trasparente. In inverno per accellerare la lievitazione appoggio la ciotola sopra ad un calorifero.
  5. Dividere l’impasto in panetti e a piacere attaccarli insieme formando un fiore. Lasciarli lievitare per 45 minuti, coperti con un canovaccio.
  6. Spennellare i panini con l’uovo e spolverizzarli con il parmigiano.
  7. Infornare a 200° per 15 minuti, forno ventilato.