oggi ho provato a fare questi dolcetti francesi molto morbidi ed aromatizzati al miele..
Devo dire che sono davvero buoni..io ho usato l’apposito stampino pero’ ,se non lo avete, potete usare quello per i muffin…
A vostro piacimento poi potrete arricchirle con gocce di cioccolato o uvetta sultanina..
INGREDIENTI:
- 120 gr di farina
- 100 gr di burro
- 70 gr di miele
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 uova
- zucchero al velo facoltativo
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby o con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.
Far sciogliere nel microonde il burro ed aggiungerlo al composto.
Aggiungere poi il miele,la farina ed il lievito ed amalgamare bene.
Versare il composto negli stampini e lasciare riposare in frigo per due ore.
Cuocere a 230 gradi preriscaldato per 5 minuti poi abbassare a 180 gradi e proseguire per altri 6/7 minuti.
Quando le madeline saranno dorate allora spegnere il forno e lasciare intiepidire.
Togliere dalle formine e lasciare completamente raffreddare prima di servire.
Se vi va spolverizzatele con dello zucchero al velo.
sono i dolcetti preferiti di mia sorella.
grazie per la ricetta
Soffici e invitanti! ne è rimasta una per me?!? 😀
devono essere veramente buone 🙂
buonissime le madeleine non le ho mai fatte proverò le tue
Mi fanno una gola… sembra pure semplice come ricetta… quasi quasi ci provo!
le adoro eppure non le ho mai fatte…seguirò la tua ricetta!!! un bacione!!!
ricetta da provare, mi piacciono molte le madeleine 🙂
Finalmente ho trovato i miei dolcetti preferiti e proprio come piacciono a me ! 😀
difficile resistereeeeeee 🙂
Una meraviglia! Complimenti da Martolina in cucina!
Devono essere deliziosi
buoneeeee 🙂