MADELEINE

DSCF0938Care amichette cuochette,

oggi ho provato a fare questi dolcetti francesi molto morbidi ed aromatizzati al miele..

Devo dire che sono davvero buoni..io ho usato l’apposito stampino pero’ ,se non lo avete, potete usare quello per i muffin…

A vostro piacimento poi potrete arricchirle con gocce di cioccolato o uvetta sultanina..

INGREDIENTI:

  • 120 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di miele
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 uova
  • zucchero al velo facoltativo

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby o con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.

Far sciogliere nel microonde il burro ed aggiungerlo al composto.

Aggiungere poi il miele,la farina ed il lievito ed amalgamare bene.

Versare il composto negli stampini e lasciare riposare in frigo per due ore.

Cuocere a 230 gradi preriscaldato per 5 minuti poi abbassare a 180 gradi e proseguire per altri 6/7  minuti.

Quando le madeline saranno dorate allora spegnere il forno e lasciare intiepidire.

Togliere dalle formine e lasciare completamente raffreddare prima di servire.

Se vi va spolverizzatele con dello zucchero al velo.

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