Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo i frollini bicolore panna e cioccolato dei biscottini deliziosi, profumati e friabili facili da preparare grazie all ‘ ausilio del bimby però, se non lo avete, potete tranquillamente impastare a mano.
Pochi ingredienti, di solito quelli sempre presenti in casa, per avere dei dolcetti fatti in casi ideali per una sana e gustosa colazione in famiglia.
Vediamo quindi insieme come preparare i frollini bicolore panna e cioccolato.
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 70 gr di cacao zuccherato
PROCEDIMENTO :
- Mettere nel boccale del bimby la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigo a pezzetti poi frullare a vel 4 / 1 min.
- Aggiungere le uova ed impastare con spiga 2 minuti.
- Versare metà impasto granuloso in una ciotola e compattare con le mani formando un panetto liscio e morbido.
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo.
- Intanto aggiungere nel boccale il cacao ed impastare ancora con spiga per un altro minuto.
- Versare questo composto al cacao sempre nella stessa ciotola e lavorare con le mani formando un altro panetto da Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo.
- Trascorsi circa 40 minuti di riposo in frigo perdere i due panetti e stendere prima il bianco aiutandosi con farina e mattarello formando un rettangolo non troppo sottile poi dare la stessa cosa con quello di cacao .
- Appoggiare il rettangolo scuro sopra quello chiaro, schiacciare bene per darli aderire insieme e poi , partendo dal lato più lungo, creare un rotolo.
- Avvolgere il rotolo con pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
- Tirare fuori il rotolo bicolore, togliere la pellicola è tagliare i biscotti spessi circa 5 mm.
- Adagiare i frollini bicolore su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 190 ° per circa 30′ minuti.
- Lasciare raffreddare prima di impiattare.