Fusilli di ceci in insalata

Fusilli di ceci in insalata

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo i fusilli di ceci in insalata un piatto unico molto proteico, sano e gustoso.

La pasta di ceci è fatta con farina 100% di ceci quindi non contiene né glutine né carboidrati. È quindi un piatto adatto anche a chi sta seguendo la dieta del dott Mozzi ovviamente verificando gli ingredienti in  a se sl proprio gruppo sanguigno.

Potere condire i fusilli di ceci come più vi piace anche con uova ad esempio.

INGREDIENTI per 2 persone :

  • 150 gr di pasta di ceci
  • 7 pomodorini
  • 2 filetti di tonno all ‘ olio
  • 3 cucchiai di giardiniera
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • Origano o  asilo o a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO :

  1. tagliate i pomodorini dopo averli lavati e metteteli in una ciotola.
  2. Spezzettate con le mani i filetti di tonno e aggiungeteli ai pomodori.
  3. Aggiungete infine la giardiniera e mettete in frigo a riposare.
  4. Mettete a bollire una pentola con acqua e sale e poi buttateci dentro i fusilli.
  5. Fate cuocere 3 minuti poi scolate e sciacquate sotto acqua corrente fresca per bloccare la cottura.
  6. Versate la pasta nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate bene.
  7. Aggiungete l ‘ olio e a piacere basilico o origano.
  8. Servitela fredda.