Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo i fusilli di ceci in insalata un piatto unico molto proteico, sano e gustoso.
La pasta di ceci è fatta con farina 100% di ceci quindi non contiene né glutine né carboidrati. È quindi un piatto adatto anche a chi sta seguendo la dieta del dott Mozzi ovviamente verificando gli ingredienti in a se sl proprio gruppo sanguigno.
Potere condire i fusilli di ceci come più vi piace anche con uova ad esempio.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 150 gr di pasta di ceci
- 7 pomodorini
- 2 filetti di tonno all ‘ olio
- 3 cucchiai di giardiniera
- 1 cucchiaino di sale grosso
- Origano o asilo o a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO :
- tagliate i pomodorini dopo averli lavati e metteteli in una ciotola.
- Spezzettate con le mani i filetti di tonno e aggiungeteli ai pomodori.
- Aggiungete infine la giardiniera e mettete in frigo a riposare.
- Mettete a bollire una pentola con acqua e sale e poi buttateci dentro i fusilli.
- Fate cuocere 3 minuti poi scolate e sciacquate sotto acqua corrente fresca per bloccare la cottura.
- Versate la pasta nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate bene.
- Aggiungete l ‘ olio e a piacere basilico o origano.
- Servitela fredda.