Frollini con mandorle e cioccolato

frollini a

care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi deliziosi biscottini semplicissimi da fare ma molto golosi e ottimi per la colazione o merenda di tutta la famiglia.

Basta un po’ di pasta frolla e qualche complemento per creare dei dolcetti niente male.

INGREDIENTI:

  • scorza di un limone bio
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 130 gr di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

frolliniPROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere la scorza del limone, lo zucchero e frullare 10 sec/vel 8 .

Unire la farina,le uova,il burro e se volete il lievito ed impastare 20 sec/vel 5.

Avvolgere l’impasto nella carta forno o nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Stendere il panetto in mezzo a due fogli di carta forno utilizzando il mattarello e lasciarlo abbastanza spesso, diciamo 7 millimetri.

Con un coppapasta o delle apposite formine creare i biscotti e adagliarli su di una teglia rivestita di carta forno.

Spennellare ogni biscotto con un goccio di latte e spolverizzarli con delle lamelle di mandorla. Con le dita schiacciare delicatamente le lamelle per farle ben aderire alla frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, poi mettere ventilato e proseguire la cottura finche’ non si dorano.

Lasciarli raffreddare su di una gratella intanto far sciogliere il cioccolato con il burro al microonde 40 sec/750w.

Mescolare bene il cioccolato fuso e poi con un cucchiaino metterlo sul retro dei biscotti. Effettuare un movimento rotatorio per distribuirlo uniformemente su tutta la base.

Mettere in frigo per un’oretta prima di mangiare.