care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi deliziosi biscottini semplicissimi da fare ma molto golosi e ottimi per la colazione o merenda di tutta la famiglia.
Basta un po’ di pasta frolla e qualche complemento per creare dei dolcetti niente male.
INGREDIENTI:
- scorza di un limone bio
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 130 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby mettere la scorza del limone, lo zucchero e frullare 10 sec/vel 8 .
Unire la farina,le uova,il burro e se volete il lievito ed impastare 20 sec/vel 5.
Avvolgere l’impasto nella carta forno o nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
Stendere il panetto in mezzo a due fogli di carta forno utilizzando il mattarello e lasciarlo abbastanza spesso, diciamo 7 millimetri.
Con un coppapasta o delle apposite formine creare i biscotti e adagliarli su di una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare ogni biscotto con un goccio di latte e spolverizzarli con delle lamelle di mandorla. Con le dita schiacciare delicatamente le lamelle per farle ben aderire alla frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, poi mettere ventilato e proseguire la cottura finche’ non si dorano.
Lasciarli raffreddare su di una gratella intanto far sciogliere il cioccolato con il burro al microonde 40 sec/750w.
Mescolare bene il cioccolato fuso e poi con un cucchiaino metterlo sul retro dei biscotti. Effettuare un movimento rotatorio per distribuirlo uniformemente su tutta la base.
Mettere in frigo per un’oretta prima di mangiare.