Frollini bicolore panna e cioccolato

Frollini bicolore panna e cioccolato

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo i frollini bicolore panna e cioccolato dei biscottini deliziosi, profumati e friabili facili da preparare grazie all ‘ ausilio del bimby però, se non lo avete, potete tranquillamente impastare a mano.

Pochi ingredienti, di solito quelli sempre presenti in casa, per avere dei dolcetti fatti in casi ideali per una sana e gustosa colazione in famiglia.

Vediamo quindi insieme come preparare i frollini bicolore panna e cioccolato.

INGREDIENTI :

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 70 gr di cacao zuccherato

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PROCEDIMENTO :

  1. Mettere nel boccale del bimby la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigo a pezzetti poi frullare a vel 4 / 1 min.
  2. Aggiungere le uova ed impastare con spiga 2 minuti.
  3. Versare metà impasto granuloso in una ciotola e compattare con le mani formando un panetto liscio e morbido.
  4. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo.
  5. Intanto aggiungere nel boccale il cacao ed impastare ancora con spiga per un altro minuto.
  6. Versare questo composto al cacao sempre nella stessa ciotola e lavorare con le mani formando un altro panetto da Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo.
  7. Trascorsi circa 40 minuti di riposo in frigo perdere i due panetti e stendere prima il bianco aiutandosi con farina e mattarello formando un rettangolo non troppo sottile poi dare la stessa cosa con quello di cacao .
  8. Appoggiare il rettangolo scuro sopra quello chiaro, schiacciare bene per darli aderire insieme e poi , partendo dal lato più lungo, creare un rotolo.
  9. Avvolgere il rotolo con pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
  10. Tirare fuori il rotolo bicolore, togliere la pellicola è tagliare i biscotti spessi circa 5 mm.
  11. Adagiare i frollini bicolore su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 190 ° per circa 30′ minuti.
  12. Lasciare raffreddare prima di impiattare.