penso che questa sara’ l’ultima torta cioccolatosa che mangero’ poiche’ ormai siamo quasi in estate e quindi prediligero’ altri cibi piu’ freschi e meno calorici pero’ devo dire che merita veramente tantissimo poiche’ ha un sapore unico ed una consistenza che a me fa impazzire..
INGREDIENTI:
per la torta
- 250 gr di cioccolato fondente( io ho usato quello al latte)
- 130 gr di burro
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
per la glassa
- 100 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero
- 60 ml di acqua
- 20 gr di burro
PROCEDIMENTO:
preriscaldare il forno a 180 gradi
nel boccale del bimby mettere il cioccolato(quello per fare la torta) e tritare 10 sec/vel 7
con la spatola riunirlo sul fondo, aggiungere il burro e sciogliere per 4 min/50°/vel 2
unire zucchero e tuorli e mescolare 20 sec/vel 4
incorporare la farina e mescolare 10 sec/vel 4
in una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica
unire il composto di cioccolato con gli albumi mescolando sempre dal basso verso l’alto con un cucchiaio
foderare di carta forno una tortiera da 22 cm e versarvi dentro l’impasto
infornare per circa 40 minuti
lasciare intiepidiere su di una gratella lasciando solo la carta forno
pulire il boccale del bimby e metterci dentro il cioccolato per la glassa e tritarlo 10 sec/vel 7
unire l’acqua e lo zucchero e cuocere per 15 min /100°/vel 3
unire il burro e mescolare 30 sec/vel 4
versare la glassa sulla torta e con l’aiuto di una spatolina stenderla bene su tutta la superficie
a piacere cospargerla con codine colorate
servire ancora tiepida magari con della panna montata o con una pallina di gelato..
divina!!!!
Il tripudio del cioccolato, che golosità!
golosissima 🙂 bravissima 🙂