FONDANT AL CIOCCOLATO

DSCF1002Care amichette,

penso che questa sara’ l’ultima torta cioccolatosa che mangero’ poiche’ ormai siamo quasi in estate e quindi prediligero’ altri cibi piu’ freschi e meno calorici pero’ devo dire che merita veramente tantissimo poiche’ ha un sapore unico ed una consistenza che a me fa impazzire..

INGREDIENTI:

per la torta

  • 250 gr di cioccolato fondente( io ho usato quello al latte)
  • 130 gr di burro
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina

per la glassa

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 20 gr di burro

PROCEDIMENTO:

preriscaldare il forno a 180 gradi

nel boccale del bimby mettere il cioccolato(quello per fare la torta) e tritare 10 sec/vel 7

con la spatola riunirlo sul fondo, aggiungere il burro e sciogliere per 4 min/50°/vel 2

unire zucchero e tuorli e mescolare 20 sec/vel 4

incorporare la farina e mescolare 10 sec/vel 4

in una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica

unire il composto di cioccolato con gli albumi mescolando sempre dal basso verso l’alto con un cucchiaio

foderare di carta forno una tortiera da 22 cm e versarvi dentro l’impasto

infornare per circa 40 minuti

lasciare intiepidiere su di una gratella lasciando solo la carta forno

pulire il boccale del bimby e metterci dentro il cioccolato per la glassa e tritarlo 10 sec/vel 7

unire l’acqua e lo zucchero e cuocere per 15 min /100°/vel 3

unire il burro e mescolare 30 sec/vel 4

versare la glassa sulla torta e con l’aiuto di una spatolina stenderla bene su tutta la superficie

a piacere cospargerla con codine colorate

servire ancora tiepida magari con della panna montata o con una pallina di gelato..

divina!!!!

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