CROSTATA DI POMODORI E MOZZARELLA

DSCF1016Care amichette cuochette,

ho provato anche io a fare questa ricetta che mi ha passato Romina e devo dire che e’ buona anche se non e’ proprio una crostata visto che la base non e’ una frolla vera e propria ma assomiglia di piu’ ad una brise’…

E’ comunque un piatto unico ideale per la calda stagione poiche’ anche se cotto in forno rimane lo stesso un piatto fresco..

INGREDIENTI:

250 gr di farina

125ml di acqua tiepida

25 gr di burro

2 pomodori da insalata

2 mozzarelle

basilico ed origano qb

sale ed olio evo qb

PROCEDIMENTO:

impastare farina,acqua e burro(a piacere pizzico di sale) fino a creare un panetto morbido ed elastico

ricoprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti

stendere l’impasto ed adagiarlo in una tortiera da crostata..io l’ho direttamente steso con le mani nella tortiera ed ho creato anche un piccolo bordino

bucherellare molto bene la base e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti

tagliare a fettine i pomodori e la mozzarella ed adagiarli alternandoli sulla base della torta cotta e fatta intiepidire

cospargere di origano,basilico, sale ed olio ed infornare nuovamente per 20 minuti

servire tiepida

 

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