ho provato anche io a fare questa ricetta che mi ha passato Romina e devo dire che e’ buona anche se non e’ proprio una crostata visto che la base non e’ una frolla vera e propria ma assomiglia di piu’ ad una brise’…
E’ comunque un piatto unico ideale per la calda stagione poiche’ anche se cotto in forno rimane lo stesso un piatto fresco..
INGREDIENTI:
250 gr di farina
125ml di acqua tiepida
25 gr di burro
2 pomodori da insalata
2 mozzarelle
basilico ed origano qb
sale ed olio evo qb
PROCEDIMENTO:
impastare farina,acqua e burro(a piacere pizzico di sale) fino a creare un panetto morbido ed elastico
ricoprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti
stendere l’impasto ed adagiarlo in una tortiera da crostata..io l’ho direttamente steso con le mani nella tortiera ed ho creato anche un piccolo bordino
bucherellare molto bene la base e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti
tagliare a fettine i pomodori e la mozzarella ed adagiarli alternandoli sulla base della torta cotta e fatta intiepidire
cospargere di origano,basilico, sale ed olio ed infornare nuovamente per 20 minuti
servire tiepida
Assomiglia moltissimo alla crostata di pomodori che faccio io
bella ricetta
Meravigliosa, semplice, fresca, colorata e sicuramente molto buona proprio come le ricette che io adoro
Ottima ricetta… e poi… bella da vedere!
Deliziosaaaaaaaaa
Una ricetta veramente interessante!!