per la serata di questa sera ho preparato un dolcetto bello burroso e zuccheroso come da richiesta dei miei amici.
E’ una torta umida, molto soffice e profumata.Io ho scelto il cioccolato al latte ,ma per questo tipo di dolce consiglio quello fondente cosi fa contrastro con il dolce del cocco e dello zucchero.
INGREDIENTI:
- 150 gr farina di cocco
- 150 gr farina bianca
- 200 gr burro
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
per la glassa
- 100 gr cioccolato al latte o meglio fondente
- 60 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 60 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
mettere tutti gli ingredienti per fare la torta nel mixer o nel boccale del bimby
frullare finche’ non si crea una crema omogenea
imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella o una tortiera cm 24 e versarci dentro il composto
infornare a 180 gradi per 45 minuti
spegnere e lasciare dentro il dolce per 15 minuti poi estrarre e lasciare raffreddare prima di impiattare
nel boccale del bimby mettere la tavoletta di cioccolato a pezzi e frullare 10 secondi a vel 7
aggiungere 60 ml di acqua, lo zucchero e far cuocere a 100 gradi per 15 minuti vel 3
versare la glassa sulla torta aiutandosi con una spatola per stenderla bene
guarnire a piacere con codine colorate
Cocco e cioccolato…un’accoppiata vincente 🙂