Sformatini di zucca

By Allegria in cucina

Sformatini di zuccaSformatini di zucca. Bentornata la zucca sulle nostre tavole, con i suoi colori rallegra il paesaggio autunnale e ci offre l’opportunità di creare dei piatti gustosi. La ricetta di oggi può sembrare complicata per i numerosi ingredienti ma vi assicuro che non lo è. Si tratta di un ripieno racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia, che in questo caso ho preparato seguendo la mia ricetta,  chi mi vuole seguire?

SFORMATINI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone          Difficoltà    ♦♦◊◊◊

  • 300 g pasta sfoglia
  • 150 g polpa di zucca
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 4 amaretti
  • 1/2 cipolla piccola
  • 40 g burro
  • 1/2 bicchieri di vino bianco
  • 50 g besciamella
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • poca farina
  • noce moscata
  • sale e pepe

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Procedimento

Sciacquate l’uvetta in acqua molto calda, scolatela e mettetela ad ammollare nel vino bianco per 20 minuti.

Lavate, asciugate e tagliate la zucca a dadini.

Proseguendo con la preparazione degli sformatini di zucca tritate la cipolla finemente e la fate rosolare un pochino dolcemente, unite i dadi di zucca, sale e pepe. Cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto. Tritate anche gli amaretti.

In una ciotola versate la polpa di zucca tiepida, gli amaretti e la besciamella. Unite anche il tuorlo, la noce moscata e l’uvetta strizzata. Mescolate bene tutto.

Imburrate gli stampini di muffin. Ricavate 8 dischi di pasta sfoglia, sistemateli negli stampini, formando così un contenitore, bucherellate il fondo con una forchetta.

Riempite con il composto e richiudete con un altro disco di pasta sfoglia, spennellate con del burro fuso.

Infornate a 200° per 20-25 minuti e servite gli sformatini di zucca tiepidi.

Volendo questi sformatini starebbero bene anche in un buffet, magari con lo stampino più piccolo, ci vorrà pazienza ma poi vedrete il risultato!

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