Frittelle di riso e zucca – Cucina del riciclo

Frittelle di riso e zucca-Allegria in cucinaHo preparato delle frittelle di riso e zucca per un aperitivo simpatico. Se la devo dire tutta la ricetta originale era il tortino di riso e zucca ma per una cottura non troppo felice l’ho sformato rompendosi rovinosamente, succede anche nelle migliori famiglie….. E devo dire che a sua volta il tortino era già destinato per riciclare del riso in bianco molto salato, mi spiaceva buttarlo e così ho ripiegato sul tortino. Che dire, a volte capita, ma non mi sono persa d’animo realizzando queste frittelle. Gli ingredienti e la spiegazione quindi riguarderanno il tortino, ho trovato questa ricetta in un libro della collana Il Cucinario.

Ingredienti per il tortino e le frittelle di riso e zucca

  • 1 kg di zucca
  • 250 g patate farinose
  • 100 g riso
  • 3 cucchiai di panna
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano
  • burro e pangrattato per la teglia
  • sale

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Procedimento

Fate bollire le patate per 20 minuti circa, cuocete la zucca come siete abituati a fare, o nel forno, nel microonde o bollita. Passate entrambe nello schiacciapatate.

Lessate il riso e scolatelo al dente.

In una terrina ponete le patate, la zucca, il riso, la panna, il grana, i tuorli e regolate di sale.

Montate a neve gli albumi e mescolateli al composto delicatamente, dal all’alto verso il basso per non smontarli.

Imburrate la teglia, spolverate con il pangrattato, versate l’impasto livellando bene.

Infornate a 200° per 40/45 minuti.

Le frittelle di riso e zucca le ho preparate perché come ho già detto il tortino si è rotto, ma la cosa che volevo spiegare è che a volte qualcosa va storto ma realizzando delle frittelle si cerca di riciclare quel che si può.

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