In generale, nelle mie ricette non troverete mai molti ingredienti e in particolare nei dolci non troverete mai troppo zucchero perchè ormai è assodato che qualunque tipo di zucchero fa male (fruttosio, malto, stevia, canna, miele ecc. sono tutti zuccheri e non ci sono molte differenze ed anzi alcuni di questi sono sconsigliati dai nutrizionisti dell’Istituto Tumori di Milano, chi è interessato può leggere questo interessante articolo che fa chiarezza su quello che troviamo su internet http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2015/06/29/sciroppo-delle-mie-brame-chi-e-il-piu-naturale-del-reame/).
Ingredienti per 3 coppette di gelato:
- 2 pesche
- 1 vasetto di yogurt magro 0,1 bio da 125 gr.
- 20 ml di acqua
- cannella e/o zenzero se piacciono
Ho sbucciato e tagliato le pesche in quarti. Le ho messe in un frullatore con un cucchiaio d’acqua e ho frullato tutto. Ho trasferito il composto nelle tre vaschette e in ognuna ho aggiunto due cucchiai di yogurt, ho mescolato e aggiunto sia la cannella (che tra l’altro ha la proprietà di abbassare la glicemia) e lo zenzero (che è un ottimo antinfiammatorio).
Ho posto in frigo per almeno 2 ore ed ho ottenuto un dessert fresco, ideale in questa calda estate!
Buon appettito!