Spesso capita di aver voglia di una cena diversa dal solito e che riesca ad accontentare tutta la famiglia. Quando il tempo a disposizione è poco, non si ha voglia di accendere il forno e si necessita di un piatto gustoso, le focaccine alle melanzane in padella sono la soluzione giusta. Con un gustoso e filante ripieno di melanzane e mozzarella.
Basterà armarsi di una padella antiaderente e la cena è pronta e servita in pochi minuti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Basilico
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2 Melanzane
Preparazione
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Preparate l’impasto al pomodoro seguendo la mia ricetta che trovate anche qui .
Riprendete l’impasto e stendetelo dandogli uno spessore di almeno un centimetro. Ricavate dei dischi con un coppapasta o un bicchiere non troppo piccoli e farcite con un po’ di mozzarella,un cucchiaino di melanzane e foglia di basilico.
Le melanzane potete sia cuocerle a tocchetti con un filo d’olio in padella, quindi bianche oppure usare le classiche melanzane a funghetto al pomodoro che certamente daranno alla focaccina un gusto maggiore.
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Chiudete con un altro disco, sigillando bene i bordi.
Cuocete le focaccine alle melanzane in una padella antiaderente ben calda o al forno, a 180° per circa 15-20 minuti girandole a metà cottura, a seconda della dimensione e dello spessore delle focaccine.
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Le focaccine alle melanzane sono ottime appena sfornate, calde e filanti. Potete servirle anche per un buffet, un compleanno o un aperitivo con amici.
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