Le orecchiette mare e monti sono un primo piatto di pasta condita con salmone fresco e funghi porcini; per l’accostamento degli ingredienti rientrano nella categoria pasta mare e monti. Ricetta facile e veloce nella preparazione. Per questa ricetta ho utilizzato delle gustose orecchiette di grano Senatore Cappelli Grano del Re molto più rustiche e ideali per questi tipo di condimento.
Il salmone e’ un pesce molto apprezzato dal punto di vista gastronomico per la sua carne prelibata.
Il salmone ricco di omega 3, fosforo, proteine e ferro; aiuta inoltre ad aumentare il colesterolo buono e a ridurre quello cattivo.
I funghi sono ricchi di proteine e sali minerali, non contengono glucidi, sono adatti anche ai diabetici e a chi vuole seguire un regime ipocalorico.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr. di orecchiette per me orecchiette di grano Senatore Cappelli Grano del Re
- 300 gr di salmone fresco
- 1 scalogno tritato
- 400 gr. di funghi porcini freschi
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml di vino bianco secco
- prezzemolo fresco
Preparazione orecchiette mare e monti:
- tagliate a dadini il salmone
- in una casseruola inserite l’olio e lo scalogno, fate appassire a fuoco dolce
- inserite i funghi tagliati a fette e cucinate a fiamma alta per circa 7 minuti
- unite il salmone, cucinate per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco; aggiustate di sale
- lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola del condimento
- amalgamate bene tutti gli ingredienti per un minuto, se il sugo e’ troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura
- servite la pasta, spolverate con prezzemolo fresco tritato