Cannoli brioche farciti, dolce lievitato

cannoli brioche
cannoli brioche

Cannoli brioche

Oggi cannoli brioche per tutti…. soffici,cremosi,morbidi e leggerissimi perché rigorosamente tutto senza uova. Ovviamente la farcitura potete variarla in base ai vostri gusti e così avrete un dolce sempre diverso, ma l’indiscutibile sofficità rimarrà la stessa. Andiamo a leggere ingredienti e procedimento

cannoli brioche

Ingredienti per i cannoli brioche:

100 gr. farina 00 di grano tenero

150 gr.farina manitoba

40 gr.zucchero

40 gr. olio extravergine d’oliva per me Olio Dante

60 ml. di acqua

60 ml.di latte

8 gr.lievito di birra

la buccia di un’arancia grattugiata

Per il ripieno- crema di latte:

  • 250 ml. di Latte Intero
  • 50 G. Di Maizena (Amido Di Mais)
  • 75 gr. di Zucchero
  • rum q.b. o altro aroma a piacere

Per la copertura:

zucchero a velo ecco il mio zucchero a velo

Preparazione della crema:

  1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
  2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
  3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà
  4. Solo alla fine aggiungete qualche goccia di rum per aromatizzare e lasciate raffreddare.

Prepariamo l’impasto: fate un primo lievitino con il lievito e 50 gr. farina e 30 gr. acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio, meglio se in frigo tutta la notte.

A questo punto stendete l’impasto in un unico disco dello spessore di un dito e tagliate delle strisce della lunghezza di circa 20-25 cm, a seconda della grandezza dei vostri cannoli di alluminio. Ora ogni striscia va attorcigliata sul cannolo di alluminio.

Metterete di nuovo a lievitare per 30-40 minuti o comunque fin quando i cannoli brioche saranno leggermente lievitati.

In forno a 180° per 10-15 minuti. Regolatevi in base al vostro forno….devono essere leggermente dorati quindi non esagerate con la cottura.

Lasciare raffreddare e poi farcite con la crema di latte.

Decorate con zucchero a velo.

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