Mostaccioli agli agrumi profumati e golosi

Ancora qualche idea dolciaria per i prossimi giorni di festa: MOSTACCIOLI AGLI AGRUMI. Dopo le versioni classicamandorlatiimbottiti non potevo non realizzare i mostaccioli al cioccolato bianco, ma aromatizzato agli agrumi. Profumi e gusto da pasticceria.
Vi lascio qui anche la ricetta della polvere di limone utilissima per questa ricetta.

mostaccioli agli agrumi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 250 gZucchero a velo
  • 50 gMiele di arancio
  • 50 gMarmellata di arance
  • 2Albumi
  • 10 gPisto
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 50 gacqua (tiepida)
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura

  • 500 gCioccolato bianco
  • q.b.Strega liquore
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei mostaccioli agli agrumi

  1. mostaccioli agli agrumi

    Mettete la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti e mischiate il tutto e per ultimo vanno messi gli albumi a neve. Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente.

  2. Poi stendete la pasta ottenuta con il mattarello e ne tirate una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.

  3. Mettete i mostaccioli su una teglia con carta forno….infornate a 230° per circa 5 minuti….state attenti perché tendono a bruciarsi subito.

  4. Usciti dal forno mettete i mostaccioli su una gratella a raffreddare.
    Poi spennellate ogni mostacciolo con un pò di liquore Strega.

  5. Per la copertura sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, aggiungete le bucce di agrumi, mescolare bene, tuffatevi i mostaccioli e poi metteteli su carta forno a solidificare.

  6. Ecco pronti i mostaccioli agli agrumi in tutta la loro bontà…

Conservazione

I mostaccioli si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

4,9 / 5
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