Mostaccioli mandorlati. Dopo le versioni classiche e ripieni oggi un nuovo gusto per i mostaccioli napoletani: MOSTACCIOLI MANDORLATI. Se è possibile ancor più gustosi dei classici per la presenza della granella di mandorle sia in superficie che all’interno. Forza andiamo a prepararli per le prossime festività!
Provate anche la versione agli agrumi con cioccolato bianco
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 250 gZucchero a velo
- 50 gMiele di arancio
- 50 gconfettura di arance
- 2Albumi (a neve)
- 10 gCacao amaro in polvere
- 10 gPisto
- 5 gAmmoniaca per dolci
- 50 gacqua (tiepida)
- 80 gGranella di mandorle
- 1 pizzicoSale
Per la copertura
- 500 gCioccolato fondente (da copertura)
- q.b.Granella di mandorle
Strumenti
- Teglia
- Mattarello
Preparazione dei mostaccioli mandorlati
Mettete la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti e mischiate il tutto e per ultimo vanno messi gli albumi a neve. Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente.
Poi stendete la pasta ottenuta con il mattarello e ne tirate una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.
Mettete i mostaccioli mandorlati su una teglia con carta forno….infornate a 230° per circa 5 minuti….state attenti perché tendono a bruciarsi subito.
Usciti dal forno mettete i mostaccioli mandorlati su una gratella a raffreddare.
Per la copertura sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e tuffatevi i mostaccioli e poi metteteli su carta forno a solidificare, ma prima altra granella di mandorle!
Ecco pronti i mostaccioli mandorlati…… che altro dirvi se non Buone feste!!!!
Conservazione
I mostaccioli mandorlati si conservano per molti giorni chiusi in busta per alimenti o scatola di latta.
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