Mostaccioli mandorlati ricetta natalizia

Mostaccioli mandorlati. Dopo le versioni classiche e ripieni oggi un nuovo gusto per i mostaccioli napoletani: MOSTACCIOLI MANDORLATI. Se è possibile ancor più gustosi dei classici per la presenza della granella di mandorle sia in superficie che all’interno. Forza andiamo a prepararli per le prossime festività!
Provate anche la versione agli agrumi con cioccolato bianco

mostaccioli mandorlati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 250 gZucchero a velo
  • 50 gMiele di arancio
  • 50 gconfettura di arance
  • 2Albumi (a neve)
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 10 gPisto
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 50 gacqua (tiepida)
  • 80 gGranella di mandorle
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura

  • 500 gCioccolato fondente (da copertura)
  • q.b.Granella di mandorle

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione dei mostaccioli mandorlati

  1. mostaccioli mandorlati

    Mettete la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti e mischiate il tutto e per ultimo vanno messi gli albumi a neve. Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente.

  2. Poi stendete la pasta ottenuta con il mattarello e ne tirate una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.

  3. Mettete i mostaccioli mandorlati su una teglia con carta forno….infornate a 230° per circa 5 minuti….state attenti perché tendono a bruciarsi subito.

  4. Usciti dal forno mettete i mostaccioli mandorlati su una gratella a raffreddare.

  5. Per la copertura sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e tuffatevi i mostaccioli e poi metteteli su carta forno a solidificare, ma prima altra granella di mandorle!

  6. Ecco pronti i mostaccioli mandorlati…… che altro dirvi se non Buone feste!!!!

Conservazione

I mostaccioli mandorlati si conservano per molti giorni chiusi in busta per alimenti o scatola di latta.

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