Ancora qualche idea dolciaria per i prossimi giorni di festa: MOSTACCIOLI AGLI AGRUMI. Dopo le versioni classica, mandorlati, imbottiti non potevo non realizzare i mostaccioli al cioccolato bianco, ma aromatizzato agli agrumi. Profumi e gusto da pasticceria.
Vi lascio qui anche la ricetta della polvere di limone utilissima per questa ricetta.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 250 gZucchero a velo
- 50 gMiele di arancio
- 50 gMarmellata di arance
- 2Albumi
- 10 gPisto
- 10 gCacao amaro in polvere
- 5 gAmmoniaca per dolci
- 50 gacqua (tiepida)
- 1 pizzicoSale
Per la copertura
- 500 gCioccolato bianco
- q.b.Strega liquore
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei mostaccioli agli agrumi
Mettete la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti e mischiate il tutto e per ultimo vanno messi gli albumi a neve. Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente.
Poi stendete la pasta ottenuta con il mattarello e ne tirate una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.
Mettete i mostaccioli su una teglia con carta forno….infornate a 230° per circa 5 minuti….state attenti perché tendono a bruciarsi subito.
Usciti dal forno mettete i mostaccioli su una gratella a raffreddare.
Poi spennellate ogni mostacciolo con un pò di liquore Strega.Per la copertura sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, aggiungete le bucce di agrumi, mescolare bene, tuffatevi i mostaccioli e poi metteteli su carta forno a solidificare.
Ecco pronti i mostaccioli agli agrumi in tutta la loro bontà…
Conservazione
I mostaccioli si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
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