Stecco fragoloso
Oggi la magia del gelato su stecco, più precisamente lo STECCO FRAGOLOSO. Un gustoso e fresco gelato alle fragole. Che dite andiamo a prepararlo insieme?
Ingredienti per realizzare lo stecco fragoloso
- 250 g di fragole mature
- 300 ml di latte
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero
- succo di limone q.b.
- frullatore
- 3-4 fragole schiacciate
Procedimento:
Lavare accuratamente le fragole, farle sgocciolare e tagliarle grossolanamente. Metterle in una ciotola alta e aggiungere: il latte, la panna, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Azionare il frullatore a immersione e lavorare gli ingredienti sino a quando si otterrà composto cremoso e ben amalgamato. Riporre il composto in freezer per circa 1 ora.Trascorso il tempo il composto inizierà a solidificarsi, tirare fuori dal freezer e frullarlo nuovamente a bassa velocità in modo da rompere i cristalli di ghiaccio ed a far incorporare aria al composto.
Ripetere questa operazione per due volte a intervalli di circa 1 ora
A questo punto prendete le forme per fare i gelati (per me set Ghiacciolo Poloplast) e “sporcateli” leggermente con delle semplici fragole schiacciate, mettetele qualche minuto nel freezer e poi riempite con il gelato, infilzare lo stecco e mettete lo stecco fragoloso in freezer per 4/5 ore per farlo ben solidificare.
Prima di servire lo stecco fragoloso estrarlo dal freezer e tenerlo a temperatura ambiente per 10 minuti per farlo leggermente ammorbidire e togliere la formina.
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